750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gratin de Potimarron

Publié le par Marine

Gratin de Potimarron

Gratin de Potimarron:

J'ai découvert cette recette à Halloween , j'avais décidé de faire un repas spécial Halloween et en me renseignant sur internet j'ai trouvé cette recette et franchement c'était super bon , j'ai un petit peu modifié la recette en fonction de mes gouts et des defauts de la premiere recette... J'espere qu'elle va vous plaire.

 

Pour 4 Personnes

  • Ingrédients:

4 PETITS potimarron

350g de lardons

250g de crème fraiche épaisse

200g de gruyere râpé

sel, poivre, muscade

  • Recette:
  1. Lavez les potimarrons, découpez un couvercle. Puis retirez les graines sans toucher la chair.
  2. Faites revenir à la poêle les lardons .
  3. Répartissez la crème, les lardons et les trois quart du fromage râpé dans les potimarrons avec la chair du potimarron. Salez , Poivrez , ajoutez de la muscade et enfournez 1h à 180° .
  4. Lorsqu'ils sont cuit , retirez délicatement le couvercle et parsemez du reste de gruyere rapé . Faites gratiner en remettant les potrimarrons quelques minutes au four .

Attention : La recette est très copieuse, il faut donc penser à acheter des petits potimarrons.

Commenter cet article