Gratin de Potimarron
Gratin de Potimarron:
J'ai découvert cette recette à Halloween , j'avais décidé de faire un repas spécial Halloween et en me renseignant sur internet j'ai trouvé cette recette et franchement c'était super bon , j'ai un petit peu modifié la recette en fonction de mes gouts et des defauts de la premiere recette... J'espere qu'elle va vous plaire.
Pour 4 Personnes
- Ingrédients:
4 PETITS potimarron
350g de lardons
250g de crème fraiche épaisse
200g de gruyere râpé
sel, poivre, muscade
- Recette:
- Lavez les potimarrons, découpez un couvercle. Puis retirez les graines sans toucher la chair.
- Faites revenir à la poêle les lardons .
- Répartissez la crème, les lardons et les trois quart du fromage râpé dans les potimarrons avec la chair du potimarron. Salez , Poivrez , ajoutez de la muscade et enfournez 1h à 180° .
- Lorsqu'ils sont cuit , retirez délicatement le couvercle et parsemez du reste de gruyere rapé . Faites gratiner en remettant les potrimarrons quelques minutes au four .
Attention : La recette est très copieuse, il faut donc penser à acheter des petits potimarrons.